rept: "Не совсем Крытый Ровер" или альтернативный отчет Кирилла Лапина


Кирилл, вот, написал для моего блога отчет о своей поездке на Крытый Ровер. Правда сразу предупрежу, что в этом отчете, как и в моем, не так уж много написано о самой гонке, но тем не менее, отчет написан очень интересно и к тому же подкреплен фотографиями.

by V. Halanzha 

Тююю блин, когда заходит разговор о "Крытом Ровере" все начинают сразу говорить за трек, и за гонки, спорят, обсуждают процент спандекса и лайкры преобладающей в экипировке гонщиков и всякое такое. 
Но как то никто особо не говорит о покатушках и пьянках, которые происходят вокруг всего этого. И блин, мне кажется это не правильным. Ну потому что Ровер это первое событие,  которое происходит на территории постсоветского пространства в начале года, и совсем даже без натяжки его можно назвать неофициальным открытием сезона. В общем, после просмотра не трековых фотографий я как-то подумал, что не очень то интересно будет просто сливать их в интернет без комментариев, а все таки как-то стоит описать, что происходит "на улице" во время "Крытого ровера".

 

Ну и начну я прям совсем издалека. Короче, я уже два раза ездил на Ровер и, блин, когда мои попутчики в поезде видят большой черный чехол и узнают что в нем, в них, блин, сразу просыпается внутренний юморист и шутят они все совершенно одинаково, что мол, чего ты братан велик то взял, надо было лыжи брать. Ха ха ха, много то вы знаете.

Погода во Львове конечно всякая бывает, но оба раза когда я туда приезжал, она как-то благоволила покатухам.


В этот раз, как только я вывалился с поезда, я сразу понял, что надо собирать велик и ехать. Солнышко фигачило, и было ваще прям тепло. Я как-то даже пожалел, что теплую куртку надел, ну правда не на долго. Велик я конечно настраивал чиста по бразильской системе, это было какое-то фиаско если честно, потому что первое, что случилось на первом километре, это было откручивание заднего колеса. Не ну капец ли? Я не то чтобы такой дикий раздолбай, чтобы колесо не закрутить, но последний раз велик ездил на "Голдденспринт" и вроде все было закручено...такое. Я остановился, все хорошенько закрутил, но еще через километр понял, что локринг не закручен. Вот жеж западло.

Львов ваще, кстати, класный город в плане ориентации, как-то интуитивно понимаешь, когда едешь на край города, и когда в центр. Короче, заблудится у меня не получилось, хотя если честно, времени было дохрена и спешить было не куда. Я немножко покатал по асфальту и, блин, очень скоренько долетел до какого то спуска с поворотом по брусчатке, у меня, блин, слетела цепь, я попал на остаки заледеневшего снега, просрался кирпичами и умудрился таки как то затормозить сунув когти в заднее колесо.



Блин, если честно, брусчатка и трамвайные пути - это конечно проклятие Львова. Сам Андрей, устроитель состязаний на треке, как-то в сердцах сказал: "И за всего этого Львов наверное самый антификсовый город в Европе".. Ну не так уж и все плохо, хотя конечно, когда пару дней катаешь по Львову, видя асфальт просто радуешься, как ребенок, а попадая на него просто начинаешь не ехать, а лететь! Но вот когда попадаешь на брусчатку подвывать начинаешь типа: "Бля нет, только не эти кривые булыжники - убийцы задницы".

Ну честно, я уже на третий день тупо стоя ездил, ну по другому не получается. Ладно короче, достаточно про брусчатку.

Покатух, надо сказать, мне хватило сполна, наблюдая по возвращении за московской погодой,  я как-то даже и не жалею, что весна не настает и нельзя кататься, потому что за 3 дня во Львове я накатался на месяц вперед. Как только я заселился в хостел, я тут же поехал в город, заехал на окраину, пешком забрался на какой то серпантин, слетел с него вниз, благо там был асфальт, и вернулся в центр поездив по трамвайным путям, потому что иногда это единственный путь объехать...да, правильно, брусчатку. Велик я укатал так, что из за грязи его почти уже не было видно.


И, блин, фигушки на этом все закончилось, потому что вечером мне удалось покататься с Андреем, глупо ведь было бы не покататься с человеком, который знает Львов как свои пять пальцев и знает где можно классно покатать по старому доброму асфальту. Прокатились отлично, доехали до края Львова, прокатились по раздолбаным окраинным дворами поехали в центр восстанавливать силы пивасом. Под пивом кстати по Львову катать ваще класс, советую. 

И вот, значит, на следующее утро сижу я недалеко от хостела и тут, хуяк, откуда не возьмись куча фиксеров подъезжает, один, второй , третий, четвертый...я нафик сбился со счета и понял что это приехали PKFG и одесситы и харьковчане.


Времени как-то в обрез оставалось, но все успели там друг другу "Шлемы показать", взорвать пару камер, заселиться в хостел, обвешаться своими сменными рулями и колесами и выстроиться перед хостелом для поездки на трек. Ну, а потом мы поехали, и надо сказать выглядело это весело. Все таки фиксеров во Львове не много. И пешеходы с автомобилистами непуганные, а тут нате блин шайка велосипедистов штук 20, не соврать, которые проскакивают мимо пешеходов на тротуарах и пугают машины с маршрутками.


Там в центре есть такое местечко где всех катают на лошадях запряженных в повозки, короче когда мы там ехали у меня как-то в голове всплыло "Здесь все смешалось, кони, люди"...и фиксеры. Все как надо, да. Когда вся эта кавалькада выехала на асфальт, она нагло заняла 2 полосы дороги из 3х и так мы примерноо до трека и ехали. Хватаясь за автобусы и пугая автомобилистов с пешеходами. 

Кстати, вот вспомнил, в какой-то момент дяденька на пешеходном переходе неиллюзорно обосрался и подпрыгнул примерно на метр от земли, потому что машина то остановилась перед ним, а вот чел на веле с дикими воплями пролетел примерно в паре сантиметров от него.


И вот поднявшись на небольшой подъем и обматерив 412 москвич, застрявший в воротах спорткомплекса, мы въехали на территорию трека. Да, я все таки чуть чуть напишу за трек,  потому что меня дико вперло от спринтов, которых в прошлый раз не было, и в которых в этот раз участвовали самые быстрые и умелые парни. Блин, спринты в исполнении профессионалов штука зрелищная. И сама дисциплина эта сложная. Уметь, блин, такое надо. И парни сумели и показали класс. Со всеми профессилнальными прихватами.


Были и "сидения на колесе соперника", и кошки мышки, чтобы оказаться позади противника и выбрать время для атаки. И сюрпляс и дикие атаки с виража. В ообщем, спринты реально порадовали, чувствовался накал борьбы и зрители реально орали дурно, поддерживая гонщиков.

С трека уже ехали поспокойней, потому что укатались в хлам. Вечером на афтерпати ни у кого даже в голову не пришло ехать на великах, просто реально сил не было.


Да и в общем то,  это было верное решение, потому что большое количество спортсменов ближе к ночи на ногах стояло с трудом, а некоторые, отдельно отличившиеся, так вообще не стояли уже.

Голденспринты, к сожалению, не получились, но все равно надо отдать львовским парням должное, они сами собрали станки и все оборудование своими руками...подвела софтина, ну тут, такое, бывает.

какой же это был ор))

На следующий день Андрей собирал покатушку в час дня, но с самого утра львовская погода видимо решила показать ВСЁ на что она способна - за какие-то 3 утренних часа по очереди прошли: проливной дождь, еще более проливной дождь с громом и молнией, град, снег хлопьями...после чего все затихло. И все вроде бы решили, что кататься не будем...и пошли на кладбище.

by V. Halanzha 

Но потом погода как-то окстилась, выглянуло солнце, все подсохло, и мы таки небольшой группой еще разок бомбанули Львов. Блин, надо сказать , что в какой то момент я честно сдался, и, когда мы ехали в сторону вокзала провожать человека в Харьков,  на одном из подъемов я тупо шел с великом пешком думая "Шо я щас сдохну блин". На обратном пути был спуск на котором я, обгоняя Артура,  завопил что-то типа: "Давай чувак, мочи, смари какая клевая дорога", на что Артур мне обратно сказал что-то типа: "Ну да,  на спущенном заднем колесе!". Пришлось останавливаться и менять камеру, правда это не помогло, и он поехал до хостела уже на маршрутоне, а мы рванули на великах.


Ну и блин, на этом покатухи закончились, потому что все уже задолбались вконец, в сторону вокзала вечером мы позорно ехали на трамвае. А ближе к ночи начался какой-то дичайший снегопад, и, пересидев его в квартире, мы шли на вокзал тупо пешком.

by Slava S.

Вот и вся история. Кое кто перед моим отъездом в Москве сомневался, что на Ровере будет весело, но у меня даже слов не нашлось от возмущения, чтобы доказать обратное. Поездка реально удалась. И в следующем году, если львовцы снова устроят Ровер, я надеюсь ни у кого не возникнет вопросов "Ехать или не ехать". Ответ по моему очевиден.



12 комментариев:

  1. А на час дня мы таки собрались и поехали кататься.

    ОтветитьУдалить
  2. та мы в курсе) а мы тем временем изо всех сил заслуживали свои билеты в ад.

    ОтветитьУдалить
  3. и да, тема пьянок на самом деле не раскрыта же) я до сих пор ору, когда некоторые эпизоды вспоминаю. а еще ликер "Старый Рынок" <3

    ОтветитьУдалить
  4. Ну я думал про пьянку написать, но потом понял что это как то не спортивно и слишком лично для некоторых участников...поэтому ограничился упоминанием "не стояния" некоторых на ногах!

    ОтветитьУдалить
  5. все верно сделал. но, как же отлично было)

    ОтветитьУдалить
  6. Ликер "Старый Рынок" это вещь.
    Но там есть подъеб, во всех кроме классического гдето 17 градусов. А в классическом вроди 43, ктот этого не знал..

    ОтветитьУдалить
  7. Значит то был не классический.
    Но я точно у кого-то в руках видел тот что помощней.


    http://retailstudio.org/news/48.htm

    ОтветитьУдалить
  8. ну у меня бутылка дома стоит, я привез и на ней написано 30

    ОтветитьУдалить
  9. 30 это шоколадный.

    ОтветитьУдалить
  10. А, ну так бэ и сразу, я уж подумал что классический.
    Значит во всех 30, в классическом 45.
    Истина найдена.

    ОтветитьУдалить
  11. 43 - старый днистер

    ОтветитьУдалить